Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Рым-болт что это и где применяется?

< назад

18.02.2015

Основное предназначение рым-болтов – крепление цепей и тросов. Конструкция изделий позволяет выполнять подъём грузов при такелажных работах. Рым-болт представляет собой изделие из легированной стали, имеющее вместо головки монтажное кольцо. Это универсальная конструкция, которая используется для крепления всевозможного такелажа: тросового и канатного. В зависимости от области применения рым-болт может оснащаться жёстко соединённым или вращающимся на шарнире кольцом.

Простота конструкции и удобная эксплуатация сделали рым-болт весьма популярным типом крепежа, который может применяться в самых разнообразных сферах деятельности человека: например, в качестве монтажных скоб или колец для швартовки судов в порту.

Для производства рым-болтов используется качественная высокоуглеродистая сталь с добавлением легирующих элементов, благодаря чему она имеет светлый оттенок после оцинковки. Для стандартных изделий чаще всего применяется сталь марки 20 или 25. Болты изготавливаются методом ковки или штамповки. Ковка – более сложный метод, но позволяет получать более прочные изделия. Штампованные изделия имеют более низкую стоимость за счёт автоматизации процесса.

На рынке строительных материалов наиболее распространён рым-болт DIN 580. На конце этого изделия размещено специальное кольцо-гайка, с помощью которого производится захват канатов и тросов. Каждое изделие имеет свои показатели грузоподъёмности. В настоящее время производители предлагают множество нестандартных конструкций для конкретных видов работ. Например, вниманию потребителей предлагаются болты с вертлюгом – для перемещения лёгких деталей, с удлинёнными кольцами – для транспортировки тяжёлых грузов, с удлинёнными стержнями – для кантования.

Компания «Укрметиз»  предлагает большой выбор рым-болтов, отличающихся длиной стержня и диаметром кольца, который лежит в диапазоне от 8 до 100 мм. Каждое изделие имеет свою маркировку, которая наносится методом штамповки. Болты, изготовленные согласно существующим нормам и стандартам не подвержены деформациям при длительном нахождении под нагрузкой, на которую они рассчитаны.