Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Плоские шайбы: предназначение и применение

< назад

25.11.2013

Плоские шайбы: предназначение и применение

Металлические изделия пользуются спросом среди людей, компаний и предприятий, проводящих ремонтные работы или заинтересованные в проведении строительства на своей территории. Метизами называют разный товар из металла: он представлен в широком разнообразии и назначении на страницах интернет-магазина. Оптовые закупки возможны. Качественный товар производится по ГОСТ, отвечает требованиям высших стандартов. Вы сможете купить метизы как промышленного, так и широкого предназначения. Купить метизы широкого назначения необходимо для обеспечения металлической продукцией повседневных потребностей. Без ножниц и ножей, разнообразных пил, вил, лопат, других предметов сельскохозяйственного предназначения сложно представить современного хозяина. С другой стороны, и без промышленных объектов не осуществится монтаж и демонтаж той или иной конструкции в больших масштабах.

С болтами, винтами, гайками, шайбами, заклепками, железнодорожными болтами, телеграфными и телефонными крючьями, металлической проволокой, стальной лентой, металлической сеткой, пружинными шайбами, разводными шплинтами легко спорится процесс создания строительного объекта.

Плоская шайба является крепежной деталью и представляет собой плоское кольцо с отверстием. Обычное ее предназначение заключается в том, что изделие подкладывается под гайку или головку винта в зависимости от назначения строительной или монтажной работы. В качестве самостоятельного крепежного изделия плоские шайбы не применяются. Стягивая деталь, они распределяют нагрузку по всей площади поверхности конструкции, всегда используются вместе с гайками, шпильками, болтами. Шайбы не используются в том случае, если крепежные элементы плотно прилегают к поверхности.

Изготавливаются плоские шайбы из нержавеющей стали, латуни, прочного сплава, пластика и меди. Стальное изделие дополнительно покрывают оцинковкой гальваническим методом. Обработка детали придает шайбам прочные и долговечные характеристики. Плоские шайбы не подвергаются коррозии, что является важным преимуществом их эксплуатации. Функциональность изделия заключается в специальном стопорящем кольце, не разъединяющем скрепленные детали, плоскости. Во время работы механического оборудования нередко возникает вибрационное движение, которое может отвернуть болт или гайку, что в свою очередь представляет угрозу разрушения узла. Плоская шайба не допускает разъединения: из-за того, что она всегда ассиметрична, тело изделия лучше врезается в скрепленную плоскость.