Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Способы установки фундаментальных болтов

< назад

27.11.2013

Способы установки фундаментальных болтов

Фундаментнные болты являются крепежными деталями, предназначенными для прочного закрепления различного рода строительной конструкции в полнотелом и прочном бетонном, кирпичном, каменном основании. Купить болты оптом рекомендуется для случаев, когда планируется осуществить монтаж металлоконструкций. фундаментнные болты представляют собой металлические прутья с крупной резьбой на одном конце и специальным инструментом, который обеспечивает удержание болта внутри фундамента конструкции, на другом. Во время монтажа фундаментнные болты ввертываются в предварительно залитые в основание объекта гайки, закрепляются в пазы монтажного пола, заливаются в бетонный материал, основываются в фундаменте благодаря закладным плитам без непосредственного сцепления с основанием.

В зависимости от способа установки, фундаментнные болты могут устанавливаться непосредственно как в фундамент конструкции, так и в массив фундамента с изолирующей трубой. Крепеж применяется для закрепления в готовом фундаменте посредством просверленной заранее скважины, колодцах. Те фундаментнные болты, которые вводятся в массив основания, выполняются с отгибом, анкерной плитой, составной анкерной плитой. Прибор с отгибом, как наиболее простой в производстве, используется в случае, когда высота фундамента напрямую не зависит от параметра глубины заделки болта в бетонное основание.

Метиз с анкерной плитой, имеющий меньшую глубину заделки, применяется тогда, когда высоту фундаментам можно определить глубиной погружения крепежа в основание. Составные крепежи с анкерной плитой используются в случаях, когда оборудование устанавливается методом поворота или надвижки. К примеру, фундаментнные болты необходимы при монтаже вертикального цилиндрического оборудования в химической промышленности. Так, муфты и нижние шпильки с анкерными плитами устанавливаются в массив фундамента во время процесса бетонирования, а верхняя шпилька фундаментнного болта ввертывается на всю длину резьбы после того, как оборудование установлено через отверстия в опорной части конструкции.

фундаментнные болты без амортизирующего элемента включают в себя шпильку и анкерную арматуру (трубу, плиту). Последняя закладывается в фундамент в момент заложения бетона в фундамент, а шпилька свободно помещается в трубе после его устройства.