Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Высокопрочный строительный крепеж

< назад

12.12.2013

Различаются два основных типа строительного крепежа. Первую группу составляют метрические устройства: к ним относятся болты, винты, гайки – то есть, такой крепежный элемент, который обладает определенным шагом резьбы. Вторую группу составляют приспособления различного вида и конфигурации: это - дюбель, шуруп, саморез. Бытовые крепежи, которые выделяются в двух группах сразу, используются в частном порядке, в отличие от производственных, и нередко выполняют декоративную функцию.

Болты представляют собой металлические изделия в виде обычных стержней с шестигранными или квадратными головками и резьбой, служащей для навинчивания гайки. Применяются разнообразные конструкции приборов. Их головки бывают откидной, анкерной, шестигранной, полукруглой формы. Произведены изделия из углеродистой нелегированной или легированной стали, прочность которой при нормальных условиях соответствует одиннадцатому класс прочности. Купить болты оптом стоит для того, чтобы закрепить в конструкции соединяемые детали на производстве или крупном строительстве. Закупки в масштабном объеме гарантированно хватит на полноценную сборку устройств.

Болты вставляются в сквозные отверстия, затем осуществляется навинчивание гайки на резьбу, с помощью которой стягиваются детали конструкции. Они фиксируются в перпендикулярном направлении по отношению к стержню, за счет сил трения от затяжки метиза. Но только при условии, что сила сильнее сдвигающей. В том случае, когда болт принимает на себя часть нагрузки, его стержень изготавливается с большей точностью. При этом изделия функционально используют в качестве штифтом. Для того, чтобы предотвратить деформацию элементов, откручивание гайки подкладываются различные шайбы под головки болта и гаек.

Высокопрочные болты являются разновидностью металлических изделий. Класс прочности крепежа варьируется от 12,9 до 5. Благодаря высокопрочным устройствам детали скрепляются без сварки. При этом прочность и жесткость такого соединения характеризуется на лучшем уровне. Производство элементом осуществляется из стали. Они находят свое применение в производственных и сельскохозяйственных отраслях, народном хозяйстве. Основное преимущество высокопрочного болта заключается в устойчивости к агрессивной среде: резким перепадам температур, разрывным усилиям. Поэтому чаще всего приборы используются в местах с повышенным требованием к прочности: монтаже железнодорожного крепления, мостостроении, ограждении автострады.