Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Особенности применения и изготовления болтов

< назад

12.12.2013

Особенности применения и изготовления болтов

Несмотря на то, что рынок металлических крепежных изделий расширяется благодаря различным конструкциям (саморезы, шурупы, укомплектованные пластмассовым дюбелем), использование традиционных болтов и гаек в строительных целях не прекращается. Болты покупают для крепежного предназначения в машиностроительной, строительной сфере, мебельном производстве, для быта. Особо детали являются незаменимыми в случае, когда диаметр крепежного элемента больше десяти миллиметров. Каждый крепежный элемент оснащен резьбовым соединением.

Особым типом устройства является фундаментный прибор. Он является сложным крепежным инструментом и представляет собой стальной резьбовой стержень с гайкой, шайбой, специальной составляющей (анкерной плитой, анкерной арматурой, цангой разжимной, втулкой конической). С помощью данных элементов устройство удерживается в фундаменте. Фундаментные болты предназначены для крепежа различной строительной конструкции или оборудования. Применяются также, как и анкерные болты.

Представленные изделия произведены в соответствии с общими техническими условиями, их размер и конструкция определяется государственными стандартами. ГОСТ также определяет типы фундаментных болтов. Достаточная прочность приборов необходима для того, чтобы предотвратить срез резьбы при большом усилии затягивании. Стоит отметить, что инструмент, который предназначен для этого, создается таким способом, чтобы не разрушить крепежную детали. Чаще всего применяется гаечный ключ с длиной ручке равной пятнадцати-двадцати диаметрам затягиваемого болта. Затягивание элемента инструментом с более длинной ручкой может привести к разрушению метиза.

Иногда болты и гайки производятся из мягкого материала для того, чтобы легко срезать витки резьбы и грани головки металлического изделия при многократной закрутке гаечным ключом. Предприятия предоставляет возможность оценить болты, изготовленные различного диаметра, длины и конструкции.

Ассортимент продукции включает в себя изделия, оснащенные резьбой по всему стержню, со стандартными шестигранными головками специально для ключа. Купить болты можно с полукруглыми гладкими головками, с четырехгранным низом, который блокирует проворачивание части болта. Изделия с небольшим диаметром производятся со шлицами для взаимодействия с крестовой или плоской отверткой.