Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Виды крепежа

< назад

12.12.2013

Виды крепежа

Крепежные устройства в широком применении используются для обеспечения надежности конструкции. К различным элементам относят шурупы, пластиковые дюбеля, анкеры, гайки и болты. Используются металлические устройства в машиностроительной, станкостроительной сфере, во время строительства или ремонта.

Взаимодействие соединения гайка-болт осуществляется в случае, если отверстие соединяемых частиц составляет не менее десяти миллиметров. Лучшей альтернативы не найти. Крепежная связка элементов относится к резьбовому взаимодействию. Метизы создаются по системе государственных требований, а параметр их цилиндрической резьбы определен метрическим видом измерений по ГОСТ. Основной материал, из которого создаются инструменты – сталь. Для испытаний болтов на возможность среза, разрыва и смятия, данный материал характеризуется достаточной крепостью и прочностью.

Чтобы затянуть болт или гайку, нужно обладать инструментом, изготовленным так, чтобы предотвратить разрушение крепежной детали (свернутой резьбы гайки, головки винта). Ручка гаечного инструмента должна составлять не больше пятнадцати-двадцати диаметров закручиваемого металлического изделия. Купив гайки, стоит приобрести и динамометрический ключ, который позволит регулировать силу натяжения крепления. При заказе крепежа рекомендуется внимательно отнестись к выбору метала, из которого созданы устройства. Приборы, изготовленные из мягкой стали и установленные в крепление, быстрее разрушаются.

Гайка представляет собой крепежную деталь с отверстием, оснащенным нарезанной резьбой. Самым стандартным и традиционным изделием считается прибор в виде шестигранника, максимально соответствующий гаечному ключу. Но существуют еще изделия квадратные, круглые с насечками и выступами под пальцы. Гайки покупают для того, чтобы вместе с болтом соединить детали конструкции и обеспечить ее нерушимость.

Производятся металлические крепежные элементы из углеродистой нелегированной или легированной стали высокой прочности. Высокопрочные гайки нужны для того, чтобы сохранить первоначальную прочность постройки. Не секрет, что они используются вместе с болтами, шурупами, шайбами. Металлические изделие отличаются на порядок большей выносливостью, чем стандартные крепежные элементы. Представленные инструменты производятся в соответствии со стандартами качества. Есть возможность выбрать гайку высокой прочности оцинкованную, гальваническую, черную (без покрытия).