Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Применение гаек в строительстве и ремонте

< назад

12.12.2013

Покупка гаек оптом оправдана в случае потребности в резьбовом крепеже большого объема. Значительные масштабы закупки обеспечивают производство достаточным количеством нужных инструментов и избавляют от проблем, связанных с поиском приборов определенной конфигурации, типа или размера.

Грамотное применение гаек требует соблюдения ряда условий. Гайка с крупной резьбой используется в такой конструкции, где на скрепляемые элементы влияет статическая или незначительная переменная нагрузка. Сбор каркаса промышленной установки, опоры высоковольтной линии, различного павильона не обходится без данного крепежа. Если работы производятся в условиях присутствия на строительной площадке вибрации, при значительном температурном перепаде мелкий шаг резьбы гаек лучше, чем крупный. Гайки с мелкой резьбой надежны и предотвращают появление самоотвинчивания. Применяются в устройстве двигателей, механизмов, которые во время рабочего процесса провоцируют появление вибраций и толчков.

Обеспечение прочной и качественной работы изделий возможно при правильной подготовке опорной поверхности для металлического изделия. Скрепляемая деталь должна плотно прилегать к прибору всей плоскостью без сдвига или перекоса. Если осуществление этого условия невозможно, то необходимо произвести цилиндрическую выемку на детали, обеспечивающей правильное положение гайки. Чтобы обеспечить грамотное использование крепежа, предполагается применение в соединении конструкции и шайбы. Данный вид металлических изделий не допускают задира скрепляемой детали и способны равномерно распределить нагрузку на поверхность при процессе затяжки гайки. Кроме того, используются и специальные шайбы для стопорения гайки для предотвращения отвинчивания гровера. Самым простым способом стопорения изделий считается кернение. Эффективный и простой способ также заключается в применении контргайки, которая навинчивается сразу за основным устройством и туго завинчивается гаечным инструментом, при этом не допуская проворачивание гайки.

Из-за того, что гайки применяются в строительстве широко, их конструкции сильно различаются. Так, самыми популярными являются крепежные детали самоконтрящиеся, корончатые. Шестигранная гайка представляет собой деталь с отверстием, оснащенным резьбой. Для промышленной цели шестигранные метизы прочно соединяют элементы конструкции между собой и активно используются из-за простоты формы.