Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Виды метизов в строительстве и производстве

< назад

12.12.2013

Распространенные металлические изделия

Разнообразие металлических изделий на рынке пользуется большой популярностью строительными и производственными комплексами. С болтами, винтами, гайками, шпильками и шурупами ежедневно сталкивается рабочий, осуществляющий сборку конструкций различного предназначения. Промышленная сфера, ремонтная и станкостроительная нуждается в метизах оптом из-за частого использования в рабочем процессе.

Основным видом металлических устройств выступает болт. Болт – это деталь крепежа, обладающая наружной резьбой на одной стороне инструмента и головкой специальной формы на другой. Соединение осуществляется благодаря гайке. Наличие резьбы на метизе может варьироваться: располагаться по всей длине стержня или только в хвостовой части. Самая распространенная форма головки - шестигранная, однако встречаются потайные и полукруглые формы. Ассортимент продукции включает в себя анкерный, откидной и костыльковый тип устройства. На поверхности головки болта могут располагаться усики или шипы, защищающие крепеж от проворачивания во время осуществления сборки постройки или оборудования. Покупка гаек и болтов оптом является выгодным способом обеспечить производство непрерывной поставкой важных изделий в процессе работы.

Один из распространенных видов металлического товара – винт. Он применяется в качестве фиксатора или соединителя. Конструкция прибора выполнена в виде резьбового стержня на одном конце и элементом, необходимом для передачи крутящего момента. Винты обладают шестигранными головками, а их формы бывают полукруглыми, цилиндрическими, потайными или линзообразными. Металлические изделия такого вида также могут быть самонарезающимися, с острыми или плоскими концами. Во время работы эти элементы крепежной системы при ввинчивании способны образовать резьбу в соединяемом материале. В отличие от болтового соединения, винтовое обладает более привлекательным эстетическим видом.

Шпилька – еще один вид металлического устройства со стержнем, по всей длине оснащенным наружной резьбой. Для того, чтобы соединить детали постройки с помощью такого изделия, необходимо, чтобы какой-либо соединяемый материал обладал резьбой. Процесс фиксации осуществляется гайкой. В случае необходимости добавляется шайба. Практически каждый распространенный метиз изготовлен из стали. Его защитные покрытия могут выполнять и декоративную функцию. Благодаря особому составу, детали не поддаются коррозийным повреждениям.