Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Классическая деталь с шестигранной головкой

< назад

03.02.2014

Болт представляет собой крепежную деталь, оснащенную резьбой, для навинчивания гаек. Существуют метизы самых разнообразных видов и конструкций. Так, у болта может иметься резьба, покрывающая весь стержень или только хвостовую часть изделия. Пожалуй, самым распространенным инструментом считается классическая деталь с шестигранной головкой. Среди других видов различается анкерный болт, откидной, рым-болт, изделия с полукруглыми и с потайными головками, болт с фланцем.

Некоторые инструменты оборудованы шипом или усом на опорных поверхностях головок. Они важны для того, чтобы не произошло проворачивания деталей. Поскольку металлический прибор применяется для закрепления важных и ответственных соединений в конструкции, изделия отличаются классами прочности, которые, в свою очередь, подвергаются четкой процедуре стандартизации.

Болты купить вы сможете различного вида на сайте. В распоряжении пользователей обширный ассортимент высококачественной продукции и умеренные цены. Изготовление строительной конструкции требует фундаментного болта. Фундаментные болты – это крепежные детали в виде прутьев. Один конец прибора имеет резьбовую часть.

Первостепенное предназначение данной детали заключается в надежном, прочном и износостойком креплении сооружения и частей оборудования. Именно поэтому чаще всего фундаментные болты используются для различных отраслей строительной сферы.

Для производства этих крепежных деталей применяются различные марки стали. Благодаря высокопрочному материалу обеспечивается стойкость металлоконструкции к мощному разрывному усилию, которое имеет место при воздействии природных сил. Повышенная прочность и стойкость к воздействиям коррозии болтами фундаментными обретается за счет термической обработки и оцинкованию. Данный вид металлического изделия оборудован специальной крепежной принадлежностью, которая предназначена для надежного удержания болтов в основной части конструкции.

Крепеж нельзя представить без наличия шайб и гаек. Чтобы обеспечить прочную связь деталей, важно затянуть соединение с достаточной силой. Для этого применяется такой инструмент, как динамометрический ключ. Иногда проводятся расчеты по формулам для определения характеристик фундаментной детали и степень его возможной нагрузки. Фундаментные ключи изготавливаются согласно требованиям ГОСТ.