Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Высокопрочная гайка в различных конструкциях

< назад

03.02.2014

Гайка является самым популярным крепежным изделием с резьбовым отверстием и конструктивным элементом, функционал которого заключен в передаче крутящего момента. Такой деталью чаще всего выступают многогранники, торцевое или радикальное отверстие, боковые накатки, шлицы и так далее. Применяется прибор в шпилечном и болтовом соединении; чаще всего совместно с шайбой. Гайка навинчивается на шпильку, болт или винт, резьбовой вал. Для закручивания устройства на резьбу нужен специальный гаечный ключ. На рынке представлено большое количество типов крепежей. Они различаются внешним и внутренним классом резьбы. Благодаря такому широкому разнообразию обеспечивается надежное крепление сооружений и строительных конструкций самого различного вида.

Гайка отличается от другой гайки шагом, с которым проделана резьба. Важно, чтобы детали сочетались друг с другом: это сильно влияет на качество соединения. У каждого металлического изделия имеется собственное обозначение. Оно свидетельствует о стандартах дин, используемых для устройства материалах. Самая простая гайка – шестигранная. Также гайки купить можно с фланцами, удлиненную, приварную, колпачковую, самостопорящуюся.

Колпачковый прибор характеризуется сферическими или плоскими торцевыми поверхностями. Применяется такой крепеж в качестве декоративного элемента, так как оснащен глухим резьбовым соединением. Гайка-барашек снабжена плоским выступающим элементом, передающим крутящий момент. Такой прибор затягивается ручным способом. Часть корончатой гайки произведена в виде цилиндра с прорезями, расположенными радиально, под шплинт.

Высокопрочная гайка необходима для прочной связки в металлической конструкции. Она используется в строительной и машиностроительной сфере, эксплуатируется в условиях умеренной и холодной климатической среды. Для защиты металлического покрытия на изделие наносится цинковое термодиффузионное покрытие, изготовленное согласно стандартам ГОСТ. Фрикционное соединение высокопрочного болта с гайкой или шайбой отличается прогрессивностью, в отличие от сварного. Сдвигоустойчивое соединение воспринимает внешние усилие вследствие сопротивляющихся сил трения, которые возникают по контактной плоскости соединяющихся деталей от предварительного процесса болтового натяжения. Замена сварного монтажного соединения в промышленном здании, мосте, кране и другой металлоконструкции, благодаря высокопрочному крепежу, повышает прочность и износостойкость сооружения, снижает трудоемкость монтажной связи в три раза.