Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Разновидности шестигранных гаек и их применение

< назад

03.02.2014

Гайка представляет собой самую распространенную разновидность крепежной детали. Она отличается от остальных металлических приспособлений нарезанной с внутренней стороны резьбой. Шестигранная гайка – стандартный и универсальный элемент, специально произведенный для прочного взаимодействия с инструментом, называемым гаечным ключом. Кроме того, на рынке представлены квадратные, круглые с насечками изделия, колпачковые, приварные, самостопорящиеся, гайки-барашки.

Назначение металлических изделий заключается в креплении и соединении узлов и деталей конструкции вместе с другими крепежами (болтами, винтами) в машиностроительной, строительной сфере, народном хозяйстве. Конструкция шестигранной гайки необычайно проста. В ее центре имеется отверстие, резьба которого обеспечивает надежную соединительную связь в деталях. Осуществляется монтаж и демонтаж устройств, оснащенных шестигранными гайками, очень быстро. Материал, из которого производится изделие, сильно влияет на ее качество и характеристики. Предприятие предлагает пользователям шестигранные крепежи, сделанные из оцинкованной стали. Этот материал характеризуется долговечностью, прочностью, устойчивостью к коррозийным воздействиям.

Оцинкованная гайка изготавливается в соответствии со стандартом ГОСТ 5915. У подобных инструментов диаметр резьбы колеблется от 1,6 миллиметров до 4, 8 миллиметров. Оцинкованные приборы чаще всего оказываются востребованными для закрепления конструкции, отличающейся малой нагруженностью. Благодаря специальному покрытию крепежи защищены от коррозии.

Высокопрочная гайка (ГОСТ 5915) выдерживает большую нагрузку и часто используется в среде с пониженной или повышенной температурой, агрессивных условиях. Часто подобные метизы нужны для сооружений и механизмов с повышенными динамическими и статическими нагрузками. Нержавеющая стальная гайка также эксплуатируется в агрессивных условиях. Она выдерживает прочное соединение составных частей оборудования при повышении и понижении температурного режима. Гайка из стали устойчива к коррозии. Повышенная механическая прочность – это признак гаек из стального материала категории 09Г2С. Для ее производства используется конструкционное низколегированное сырье.

Купить гайки оптом любого типа вам предоставляется возможность на сайте предприятия.