Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Для чего применяется шайба гровер?

< назад

03.02.2014

Шайба гровер необходима для того, чтобы устранить возможность самоотвинчивания гайки при вибрационном воздействии или другом случае. Она является простейшей, наиболее часто применяемой формой упругого стопорения, и представляет собой разрезной пружинный крепеж. Шайба гровер – кольцо, для изготовления которого потребовалась закаленная сталь, оснащенное косым разрезом, произведенным под углом пятнадцать градусов к оси кольца. Левый наклон разреза создается для правой резьбы, правый – для левой резьбы. Концы у изделия, снабженные острыми кромками, слегка разведены в стороны. Во время затяжки элементов сооружения осуществляется сжатие кольца. В это же время тело гайки и опорная поверхность подвергаются воздействию со стороны кромок, что обеспечивает стопорение металлической детали на корпус.

У подобного типа шайб имеется и свои минусы. Основным недостатком считается возрастание в высоту развиваемой кольцом упругой силы от того, что сечение кольца в ширину увеличивается. Но при этом повышения упругой деформации не происходит. К другому существенному минусу относится неизбежное внецентренное приложение силы затяжки, вызванное передачей силы затяжки гайке вместе с опорной поверхностью в большей степени на те участки, которые разместили на себе храповые зубчики, по сравнению с остальной частью окружности.

Для изготовления гровера используется также нержавеющая сталь. Во время монтажа шайбы помещаются непосредственно между гайками и элементами конструкции. Шайбу гроверную купить для обеспечения строительного процесса достаточным количеством расходных материалов стоит потому, что данный вид металлических изделий обеспечивает самое надежное, прочное и износостойкое крепление. Там, где необходимо обеспечение фиксации частей сооружения, подверженных вибрации, используется пружинная шайба. Благодаря особым конструкционным особенностям гроверы выполняют функцию пружинящей детали и препятствуют самопроизвольному раскручиванию гайки. Кроме того, крепеж снижает давление на опорную поверхность и предотвращает повреждение метизов и скрепляемых частей. Самое большое распространение изделие получило в машиностроительной отрасли.

В свою очередь, увеличенная шайба служит для увеличения зоны давления на сопрягающиеся при связке элементы. Она применяется совместно в болтом, винтом, шурупом или шпилькой и изготовлена из углеродистого, алюминиевого, пластмассового материала, нержавеющей стали.