Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Метизы и крепежные изделия

< назад

03.02.2014

На сегодняшний день многие журналы, специализирующиеся на описании строительных материалов, освещении особенностей ремонта и строительства, часто применяют слово «метиз». Это понятие встречается и в повседневной жизни: в речи продавцов крепежа на рынке, мастеров и подрядчиков, в интернете. Что же означает этот термин и почему он так часто используется сегодня? Объяснить его происхождение просто. Если взять словосочетание «металлическое изделие» и сократить его, то в итоге образуется новое выражение – метиз. К металлическим принадлежностям относятся самые разнообразные категории товаров, произведенные из металла. Именно поэтому данное слово встречается часто и в самом различном контексте.

Предприятие советует метизы купить промышленного и широкого назначения. Последняя категория включает в себя устройства, с которыми многие ежедневно сталкиваются в повседневной деятельности. С ножницами и ножами, пилами, шарами для помола, которыми пользуются на мельницах, предметами сельскохозяйственного предназначения (вилы, грабли, лопаты) знаком каждый мужчина. Промышленные же атрибуты объединяют в себе широкие группы инструментов. Предназначение данной категории объясняется потребностью производственных операций значительного масштаба в первейших средствах для соединения, закрепления и удержания элементов конструкции. Помимо заклепок, костылей, применяемых в железнодорожной отрасти, телеграфных и телефонных крючьев, металлической проволоки, стальной ленты, сетки, гвоздей к промышленному метизу можно отнести пружинную и плоскую шайбу, разводной шплинт, винт, шуруп, шпильку, гайку, болт.

Крепежные изделия используются во многих промышленных отраслях, соединяя различные части и детали. На мебельной фабрике металлическими изделиями закрепляют элементы мебельных уголков и гарнитур. Машиностроение, ремонт, строительство не обходится без монтажа этих прочных элементов. Аксессуары различаются по размерному ряду. При покупке крепежных инструментов рекомендуется учитывать то, что каждый инструмент и аксессуар создается и применяется для реализации определенной задачи.

Элементы конструкции, нуждающиеся в соединении, должны взаимодействовать только с предназначенными для них метизами. Металлические, гипсокартонные, пластмассовые поверхности требуют специализированного подбора деталей.