Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Коротко о фундаментных болтах

< назад

25.02.2014

Фундаментными болтами называются крепежные детали, предназначение которых в конструкциях и сооружениях заключается в креплении и фиксации материалов, составных частях оборудования. В современном строительстве без данных металлических изделий сложно обойтись. Болты фундаментные применяются повсеместно для строительства жилых объектов, любого коммерческого и промышленного сооружения.

Изготавливаются детали в соответствии со стандартами и требованиями ГОСТ. Чаще всего, основной материал для производства представлен сталью. Благодаря дополнительной термообработке и оцинковке анкерные болты становятся прочнее и устойчивее. Существует широкий спектр классификации инструментов, зависящих от некоторых параметров. Стальной фундаментный болт может быть представлен в изогнутом виде, составном, съемном, прямом; оснащенным анкерной плитой или коническим концом. У каждого вида изделия имеется несколько вариантов исполнения. Создаются крепежи с разным диаметром резьбы; также элементы отличаются по внешнему устройству, комплектации.

В зависимости от условий эксплуатации, существуют анкерные болты конструктивные и расчетные. Конструктивное металлическое устройство используется для фиксации на основании постройки, устойчивость которой обеспечивается собственным весом. Расчетная деталь, в свою очередь, воспринимает нагрузки, которые возникают во время работы технологических устройств. Специалисты определяют необходимость применения того или иного типа металлического крепежного элемента на этапе проектирования строительства или осуществления ремонтной работы. Если в ходе этого процесса выясняется, что стандартный тип крепежа не подходит, есть возможность купить болты оптом особенного вида и индивидуального формата.

Как монтируются фундаментные болты в постройку?

Изделия различаются по способу установки и фиксации в основании будущей постройки. Как правило, до того, как фундамент забетонируют, допустимо установить изогнутые детали, а также болты, оснащенные анкерными плитами различного исполнения. В готовое основание закрепляют болты изогнутой формы и с коническими концами, а также прямые металлические детали. Нижнюю шпильку и анкерную плиту составных болтов, съемные крепежи монтируют до заливки основания сооружения. После застывания закрепляется остальная часть конструкции.