Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Болты анкерные – понятие, особенности метизов

< назад

25.02.2014

Болты анкерные – понятие, особенности метизов

Болт анкерный является особым элементом крепежной системы. Его предназначение заключается в прикреплении к основанию конструкций различных типов. Для изготовления деталей применяется стальной или латунный материал. Конструкция металлического изделия включает в себя нераспорную часть (стержень) и распорную часть (внешнюю оболочку), которая во время установки анкеры подвергается деформации. Анкерные болты применяются во время строительства или ремонта.

В большинстве случаев поверхность анкеров покрывается цинком и оснащается особым слоем, защищающим метизы от коррозийных повреждений и увеличивающим срок их эксплуатации. Во время завинчивания внешняя оболочка распирается нижней частью устройства (конусообразным хвостиком). Благодаря этому осуществляется плотная фиксация изделия внутри отверстия. Для того чтобы купить метизы в Днепропетровске, и зафиксировать их в бетонном фундаменте, специалисты советуют обратить внимание на клиновой, забивной или химический инструмент. Для подвешивания составных частей конструкции можно применить анкерный болт, оборудованный кольцом.

Существует несколько способов крепления анкерного крепежа. Так, фиксация осуществляется посредством силы трения. В результате к поверхности приживается внешняя оболочка. Иногда крепление устройств выполняется за счет задней части, не помещающейся в отверстие основания. Химическое соединение подразумевает заполнение пространства специальным жидким веществом между отверстиями и анкерами.

Классификация метизов по материалу основания включает в себя плотные полнотелые, листовые и пустотелые материалы. Способы монтажа подразумевают вариативное применение анкеров; в зависимости от цели строительства осуществляется закручивание, заклеивание или забивание устройств в конструкцию.

Анкерные болты бывают изогнутыми, съемными, прямыми, составными, оснащенными анкерными плитами или коническими концами. По способу крепления металлические изделия могут устанавливаться до бетонирования основания постройки. Некоторые крепежи монтируются в колодец или в скважину на уже готовый фундамент. Условия эксплуатации подразумевают разделение на конструктивное и расчетное устройство. В основании конструкции анкерные болта могут закрепляться, непосредственно взаимодействуя с фундаментом, прикрепляясь с помощью клея, цементно-песчаной смеси или разжимной цанги.