Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Анкерные болты, предназначение, разновидности

< назад

23.04.2014

Болт анкерный в вольном переводе с немецкого языка («анкер») - «якорь». Это слово точно соответствует основному принципу применения данного элемента крепежной системы. Используются данные металлические изделия в том случае, когда необходимо создать дополнительный момент соединения. Переходная деталь в крепежном элементе позволяет зафиксировать поверхности конструкции и обеспечить необходимый уровень надежности в креплении. Анкером называется инструмент, который механическим или химическим способом повышает прочность фиксации, возникающей с основным крепежным изделием и основанием постройки. Болты оптом купить для производственных нужд в строительной или ремонтной сфере, а также для производственных потребностей пользователи всегда смогут на нашем сайте в любой момент!

В промышленной отрасли без анкерных болтов никуда. Если основная составляющая часть конструкции для установки является кирпичной, каменной или бетонной стеной, то применение стандартных металлических инструментов (болтов, саморезов) не достаточно для качественной и надежной фиксации покрытий. Основным предназначением крепежа выступает прочное сопряжение с фундаментом сооружения, а также износостойкое закрепление конструкций. С помощью анкерных болтов есть возможность достичь высокопрочного крепления внутри любой, даже самой прочной поверхности. Как правило, подобными металлическими изделиями закрепляются тяжеловесные или громоздкие постройки. У деталей имеется широкое разнообразие разновидностей. Согласно классификации, каждый вид используется для особого предназначения или условий.

По группам болты делятся на анкера с гайками, кольцами, крючками.

Болтом с гайкой крепятся стальные конструкции, барьеры, ограждения – полнотелые материалы со средней плотностью для легких и средних нагрузок. В конструкции имеется втулка, шпилька с конусом, гайка с шайбой. Производятся анкерные болты такого вида из оцинкованной стали. Металлические изделия с кольцами применяются для подвесных конструкция, фиксации строительного леса, камней, полнотелых кирпичей, перегородок из тонкого бетона. Тяжеловесные конструкции из бетона, камня и кирпича крепятся анкерными болтами с крючками. Деталью с шестигранной головкой закрепляются тяжеловесные сооружения и создаются они из стального оцинкованного сырья.