Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Шайбы для производственных целей

< назад

23.04.2014

Современный уровень развития рынка крепежных элементов и металлических изделий позволяет говорить о значительных оборотах, с каждым днем набирающих рост. Благодаря постоянному совершенствованию технических производственных способов человек получил массу способов для использования эффективных решений, который позволяют обеспечить создание прочных соединений поверхностей высокого уровня надежности и износостойкости. Но, несмотря на достижения прогресса, такой вид металлического изделия, как шайба, является неизменным устройством, которое с момента создания остается популярным, массовым и распространенным. Что касается совершенствований, то они могут касаться только материалов, применяемых для изготовления крепежных элементов. Чаще всего, материалы повышают эксплуатационные характеристики шайб. И изготовление гаек также осуществляется из высококачественного сертифицированного сырья. Таким образом, производственная площадка, строительный комплекс обеспечивается всеми необходимыми металлическими изделиями для качественных соединений.

Шайба представляет собой крепежный элемент, представленный в виде подкладываемой части под головку болта, винта или шайки. Это необходимо для создания большой опорной площади. Конструкция инструментов универсальна и целесообразна, не меняется с течением времени. Основное преимущество данного металлического изделия заключается в качественном обеспечении предотвращения самостоятельных отвинчивании деталей. Потенциально оно возникает из-за сил трения, которые постепенно увеличиваются от создавшегося давления на болты, винты и гайки.

Основные крепежные металлические изделия, пользующиеся спросом, - это круглые, косые, корончатые, пружинные, стопорные, быстросъемные, уплотнительные, концевые и сферические шайбы.

Плоская шайба используется в конструкции в целях уменьшения давления на опорные поверхности постройки. Особенное конструктивное решение данного метиза заключается в наличии наружного диаметра, который равен примерно трем внутренним величинам элемента. В случае недостаточности площади контакта с поверхностью деталей, либо существовании опасности повреждения материалов, использование крепежа считается целесообразным и желанным. Плоские шайбы вместе с болтами и винтами образуют мощную фиксацию в машиностроительных, строительных и бытовых отраслях.