Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Конструкция анкерного болта и его применение

< назад

23.04.2014

Анкерные болты применяются на строительной, ремонтной или промышленной площадке в тот момент, когда необходима фиксация поверхностей конструкции и обеспечение достаточного уровня надежности в креплении. Этот вид металлического изделия механически или химически способен увеличить характеристики прочности и надежности соединения, возникшего между основными крепежными изделиями и основанием постройки. Анкерный болт отличается мощными механическими свойствами, в отличие от полипропиленовых крепежей – дюбелей, гвоздей. Технически это объясняют определенные особенности. Для создания крепежей используется высокопрочный стальной материал, благодаря которому обеспечивает более крепкая фиксация в бетонной или кирпичной стене.

Применяется данный металлический инструмент, как правило, для укрепления металлических и массивных конструкций – водонагревателей, металлических крепежей для стропильных систем крыш и так далее. Используются анкерные болты вместе с элементами системы: гайки оптом купить пользователям целесообразно для снабжения производства достаточным количеством расходных материалов нужной конфигурации самого высокого качества. Болт анкерный может различаться по размерным характеристикам, которые составляют от 6,5 до 20 миллиметров и больше. Параметры длины изделия колеблются от 16 до 500 миллиметров: зависит от конструктивного решения.

В анкерных болтах имеется резьбовая шпилька, приваренная к ней втулка, металлическая расклинивающаяся основа и гайка с фланцем. Применяется крепеж просто. Для установки прибора прежде всего необходимо закрутить гайки, которая смещает впоследствии тело металлических расклинивающих основ. Приваренные втулки расширяют корпусы элементов, благодаря чему крепеж фиксируется внутри твердой поверхности. При данной процедуре гарантированный контакт с бетоном не предусмотрен. Анкерный болт легко поддается демонтажу, что является первейшим преимуществом и особенностью детали. Впрочем, свои недостатки у подобных снарядов также имеются. К примеру, анкерные болты с гайками при накручивании смещают шпильки, которые, в свою очередь, смещают гайки. Это нередко мешает самой конструкции постройки. Желательно для пустотелого красного кирпича метиз не использовать, так как от нагрузки может повредиться поверхность, а также в пеносиликатном материале.