Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Как сделать фундамент для веранды

< назад

04.06.2014

Верандой стремятся обзавестись не только дачники, но и владельцы городских коттеджей, ведь при правильном подходе, эта пристройка может стать украшением дома. Но главное ее предназначение – место отдыха для хозяев или, а при достаточном размере место дружеских посиделок и праздников. Если применить творческий подход, то веранда может стать даже украшением парадного входа.

Домашнему мастеру вполне по силам соорудить такую пристройку самостоятельно. Главный критерий выбора места для пристройки – это возможность войти в дом, поэтому ее располагают у парадного или бокового входов. Ширину будущей конструкции выбирают произвольно, но чаще она равняется 2-2,5 метрам. А длина, как правило, соотносится с размерами фасада.

Подготовительный этап по постройке веранды проводится очень тщательно. Площадь под будущую постройку должна быть очищена, тщательно выровнена, а крыльцо (если оно было), демонтировано. Также снимаются козырьки и навесы над входом в дом. Пристройка в будущем должна работать с основным зданием как единое целое. Надежное крепление между ними обеспечит болт анкерный, который специально разработан с этой целью.

Крепление анкерами производится только после тщательных расчетов, как собственно и сама постройка веранды. «На глазок» строительные работы не ведутся, так как велик риск деформации пристройки и собственно здания. Для того чтобы нагрузка на дом была разумной, важно правильно устроить фундамент, который заберет часть ее на себя.

Если планируется капитальная веранда, то фундамент устраивается прочный, ведь строению предстоит естественная просадка. Стоимость его можно значительно снизить, если фундамент будет свайный или столбчатый. В этом процессе для прочности также применяются анкерные болты купить которые можно у продавцов стройматериалов. Использование такого крепления позволяет надеяться, что после естественного оседания конструкции, можно приступать к отделке веранды не опасаясь ее повреждения.

Чаще всего как основание веранды используются столбчатые фундаменты, по углам которых устанавливаются кирпичные столбики. Если пристройка длинная, то могут быть установлены и дополнительные столбы. Кроме прочности, такой фундамент имеет и декоративную ценность, так как выглядит довольно приятно.

Подобные столбы устанавливаются в метровой яме на подушке из гравия и песка. Яму меньшей глубины, делают только для легких конструкций. Такой столбик должен иметь гидроизоляцию, которую дешевле сделать из битума и бетонное основание толщиной не менее пятнадцати сантиметров. Выложенные кирпичные столбики заполняются битым кирпичом или гравием. Содержимое столбиков должно быть мелким, а высота должна примерно на тридцать сантиметров быть ниже будущего пола.