Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Как выбрать фундамент для каркасного строения

< назад

04.06.2014

Последнее время в моде каркасные дома, из-за дешевизны, и потому что строительство не занимает много времени. Эта технология пришла к нам уже усове6рншенствованной – Европа и Америка пользуются такими домами десятилетия. Важным процессом строительства, является выбор фундамента. Для того чтобы решения оказалось верным, стоит рассмотреть все проекты фундаментов и выбрать тот, который соответствует вашим целям.

Ленточный фундамент - это самое универсальное решение. Заглубленный фундамент такого типа выдержит любое строение. На нем можно возвести различные дома - кирпичные, деревянные, из пеноблока и каркасные. Но такая работа стоит больших денег, и если планируется действительно каркасная постройка, но зарывать в землю столько средств не имеет смысла. Есть несколько вариантов более легких и, следовательно, не таких дорогих решений. Единственный повод устроить под каркасным строением именно этот тип основания, если вы впоследствии планируете покрыть дом облицовочным кирпичом. В этом случае на важно предусмотреть специальный функциональный выступ. Для привязки фундамента к каркасу используются специальные крепежные болты. Монтаж, как и изготовление болтов, происходит по специальной технологии.

Облицовочный кирпич удержит и фундамент ленточно–столбчатый, его второе название ТИСЭ. Это наиболее популярный тип основания для строения каркасных домов. Он представляет собой поставленные радами сваи с расширенной мощной подошвой. Такие сваи заливаются на месте и располагаются по периметру будущих стен. По периметру этих свай устанавливают опалубку, которая после заливки формирует «ленту». Такая комбинация вполне подходит для полноценного каркасного дома.

Если вы планируете небольшой облегченный дачный домик, или одноэтажный жилой дом, то можно использовать столбчатый фундамент. Кроме того такие высокие сваи пригодятся если ваша дача находится в районах, которые периодически подтапливает весной. Такой способ строительства давно используется на турбазах, которые расположены у рек часто выходящих из берегов.

Монолитная плита, как основа для строительства, наиболее популярна в Америке, но у нас используется не часто. Он бывает различных типов. Если нет намерений, строить подвал, а грунтовые воды находятся близко, то используется этот дорогой метод. Такие фундаменты строят на болотистых, песчаных почвах, они называются еще слабонесущими грунтами. Для крепления к плите собственно каркаса, используются высокопрочные болты специальные болты, которые вместе с арматурой монтируются в плиту на стадии заливки. Если при тех же условиях планируется иметь в доме подвал, то его строят из фундаментных блоков, камня или бетона. А затем, перекрыв нулевой этаж монолитной плитой, к ней привязывают каркас здания. Устроить подвал под домом можно, если используется ленточный фундамент, но в случае с ленточно-столбчатым можно рассчитывать только на неглубокий погреб, и то при условии укрепления цокольного участка.