Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Строительство дома в прибрежной полосе

< назад

04.06.2014

О чем мечтает застройщик, выбирая место для собственного дома или дачи? Часто это фантастический вид на реку или собственный пляж. Это действительно красиво, но будет ли просто построить дом в таких условиях? Нужно много раз взвесить решение купить участок под застройку на берегу. Вполне возможно, что вам придется преодолевать множество трудностей, при строительстве, и проживании возле водоема.

Прибрежный грунт и строительство фундамента. Первое, что нужно понять – в грунтах находящихся возле водоемов высок уровень подземных вод. Это значит, что застройщику придется не только тщательно изучить вопрос о строительстве в таких зонах, но и гораздо больше денег вложить в работу и материалы. Первоочередное значение приобретает гидроизоляция. Фундамент и цоколь должны быть тщательно защищены от влаги. Это позволить полностью исключить попадание воды вовнутрь строения. Кроме того все строительные материалы придется проверить на водостойкость и не просто купить водостойкие а узнать как они будут реагировать на состав именно ваших грунтовых вод. В частности, придется использовать только особенную фурнитуру: гайка высокопрочная, болты и анкеры, все, что используется для фундамента обязано быть антикоррозионным.

Еще одна проблема насыщенного водой грунта в том, что при промерзании он подвергается так называемому морозному пучению. Чем сильнее почва насыщенна влагой, тем более она поддается этому процессу. Это заключается в «выдавливании» строения вверх, поэтому лучший вариант для прибрежной зоны – дом на свайном фундаменте возведение которых недешево.

Просмотр участков, в районе рек и озер, нужно начинать в конце весны. Потому что может оказаться, что ваш участок представляет собой заливной луг. Конечно, строить можно и тут, для начала намыв его, но это уже другой уровень затрат. Кроме того такое строительство нуждается в согласовании. Особенно осторожно нужно отнестись к участкам, которые находятся на склоне у реки. Крутой склон во время интенсивных строительных работ может просто рухнуть в воду. Пред покупкой нужна консультация специалистов, которые предложат укрепление склона зелеными насаждениями или механически.

Жить возле водоема может не каждый из-за особенного микроклимата и влажности. Такие условия не для каждого организма. Влажность это условия, в которых прекрасно живут и размножаются комары и другие кусачие насекомые. Возле рек водятся змеи и лягушки, которые могут создавать по ночам немалый шум. Привыкают к этому шуму по-разному. Кроме того в уже построенном доме высокая влажность вызывают коррозию всего металла начиная от автомобиля и заканчивая гвоздями. Поэтому, чтобы обезопасить свой дом придется все стройматериалы, вплоть до гайки купить с защитой от коррозии.

Действуют также некоторые ограничения на строительство в прибрежных зонах и со стороны государства. Государство любой страны предусматривает меры защиты водоемов, и жесткие ограничения по ограждению территорий. Особенно если это касается «питьевых » водоемов. Поэтому перед покупкой узнайте всю возможную информацию и возможно, она сбережет ваши деньги.