Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Гаражные ворота

< назад

04.06.2014

О выборе качественных ворот задумывается любой домовладелец. А в целом потребность в воротах растет тем интенсивнее, чем больше строится частного жилья. Если раньше основным критерием выбора ворот была их прочность, то сегодня большое внимание уделяется также функциональности и дизайну. Все меньше интереса остается к воротам, которые нужно открывать самостоятельно. Покупатели сегодня предпочитают автоматические системы с электронными замками, которые управляются дистанционно.

Бытовые ворота делятся на распашные, рулонные, складывающиеся, подъемные и откатные. А производятся они из стали и алюминия с использованием дерева, стекла, и пластика. По управлению они делятся на ручные и автоматические. Поскольку и дворовые и гаражные ворота находятся под влиянием влажности и перепада температур, при выборе нужно обратить внимание на их сборку, она должна включать только антикоррозионную фурнитуру. Поскольку изготовление гаек, болтов, петель и креплений с такими свойствами не дешево, качественные ворота отличаются повышенной ценой.

Самые распространенные ворота – распашные. Они не прихотливы, привычны и могут обходиться без всякой автоматики. А если ею ворота укомплектовать, то и понадобиться два привода, на каждую из створок, что довольно дорого. Кроме того, вес таких ворот приходится только на петли, а при открывании они загромождают большое пространство.

Уже сорок лет пользуется популярностью Германское ноу-хау сорокалетней давности – ворота секционные, состоящие из ламелей. Их устанавливают чаще как гаражные. Они почти не занимают места, складываясь под потолком, они бывают холодными, и «утепленными». Последние состоят из «сэндвич-ламелей» и довольно тяжелы, но имеют торсионные пружины облегчающие управление. К ним применяется жесткий контроль качества, поскольку из-за их веса, их поломка может быть опасной. Поэтому каждый болт, пружина или шестигранная гайка их механизма должна быть высшего качества.

Их можно установить в любом проеме. Кроме того ворота могут иметь окна для естественного освещения гаража и управляются от электросети или вручную.

Интересный вид ворот – рулонные. Они тоже состоят из ламелей, только более узких, и могут устанавливаться снаружи или изнутри помещения. Их делают из алюминиевых профилей повышенной прочности. Такие ворота можно устанавливать даже в самых низких проемах, так как они, сворачиваясь, уходят вглубь помещения.

Еще один тип ворот, которые монтируются в гаражах, подъемно - поворотные. Они выполняются из металла или дерева. Главная их особенность – жесткая поверхность, куда может быть вмонтирован любой элемент. Эти ворота могут быть смонтированы только в прямоугольном проеме. При открытии они выдвигаются из гаража на метр, что стоит учитывать при парковке. Если гараж или парковка коротки для такой конструкции, то можно использовать складывающиеся ворота. Их механизм работает по принципу автобусной двери.