Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34

пусто Вы ничего не добавили

Правила при работе а анкерными болтами

< назад

19.06.2014

Рассмотрим некоторые простые правила, соблюдение которых является строго обязательным при работе а анкерными болтами:

1. Анкерный крепеж (АК) практически не предназначен для какой-либо работы с кирпичом, для этого существуют свои виды крепления. А пустотелый кирпич вообще не крепится анкерами, так как практически наверняка приведен с расколу самого кирпича. Гайка, а особенно гайка высокопрочная, - родственник АК. Рассмотрите возможность использования именно ее. Если технология позволяет использовать гайку, стоит поискать в сети интернет сочетание «гайки купить». Это полезно даже в случае использования АК, так как и то, и другое обычно производят одни и те же заводы.

2. Перед установкой обязательно проверяйте исправность анкеров, хотя бы визуально. Если позволяют сроки, рассчитайте удерживающую силу анкера, планируемого к использованию. Или поручите эту работу инженеру – лучше потратить немного времени, чем потом переделывать всю работу.

3. Убедитесь, что расстояние от края блока до анкера больше, чем расстояние, на которое болт уходит в материал.

Если вы все проверили и уверены, что все расчеты верны, можно приступать к установке:
1. Ознакомьтесь с планами здания. Категорически (!) не рекомендуется устанавливать анкерные крепления под дверными проходами. Они предназначены для установки только под (!) стенами.
2. Не рекомендуется использовать АК при работе с внутренними стенами, для этого лучше использовать фундамент.
3. Болты лучше погружать в бетон, который еще не застыл, и обязательно – точно в центре бетонного основания.
4. Монтаж крепежа осуществляется с определенным интервалом, который должен равняться двукратному расстоянию глубины вхождения болта.
5. После монтажа (см. пункт 4) дайте бетону застыть. Штыри, торчащие из фундамента, должны быть идеально ровными по вертикали.
6. Сцепление – окончательный этап, используйте для него доску или любую металлическую пластину.

Если же работы проводятся, когда бетон в основании уже застыл, сверлят отверстие в предполагаемом месте установки АК. Помните, что оно должно быть в несколько раз больше, чем диаметр болта. После в образовавшееся отверстие заливают бетон, в который и вставляют АК.

Сделаем выводы. АК может быть смонтирован на этапе заливки бетонной смеси в фундамент, это удобный и современный способ крепления, имеющий множество неоспоримых плюсов и не требующий особой квалификации при его использовании или применения особых монтажных приспособлений, он замечательно выполняет свои функции по дополнительному укреплению фундамента. Единственный (и то незначительный!) минус – относительное удорожание строительства при использовании АК, но лучше один раз заплатить до начала строительства, чем сто раз после.