Загрузка...

Скачать прайс

Написать нам
Обзор

Телефон для справок:
+38 (056) 747-04-34
+38 (098) 123-10-60

пусто Вы ничего не добавили

Гайки шестигранные и их разновидности

< назад

27.09.2019

Шестигранные гайки ДИН 934

Гайка шестигранная din 934 — один из самых распространенных и востребованных крепежных элементов. Это обозначение гайки по европейскому стандарту, у нее существуют отечественные аналоги по ГОСТу — это гайка шестигранная гост 5915-70 и 5927-70. Но тут нужно быть внимательными, потому что некоторые параметры (номер ключа, шаг резьбы, высота, диаметр) у аналогов могут отличаться.

Шестигранные гайки din 934 делают из алюминия, латуни, меди, полиамида, углеродистой, легированной или нержавеющей стали, титана. Иногда изделие покрывают цинком, никелем, хромом, медью или кадмием для повышения износостойкости, устойчивости к коррозии.  

Применяют такие гайки вместе с болтами в строительстве и домашнем быту. С их помощью соединяют и закрепляют части инженерных и металлоконструкций, различных трубопроводов, промышленных опор, различных приборов и электротехники. Также шестигранная гайка din 934 используется при отделке фасадов, возведении фундаментных сооружений. Важно учитывать класс прочности, чтобы правильно рассчитать нагрузку и предотвратить срыв резьбы, а также правильно подобрать болт для качественного крепежного соединения.   

Гайка Нержавеющая ДИН 934 А-2

Гайка din 934 А-2 — еще одна весьма популярная разновидность шестигранных гаек. Этот крепежный элемент с метрической резьбой изготовленный из нержавеющей стали А2. В соединении с болтами, винтами и прочими элементами его применяют в машино-, приборостроении и прочих промышленных и производственных областях. Аналогами считается гайка шестигранная  ГОСТ 5927, 5915, ISO 4032, 8673. Для того, чтобы сделать соединение еще крепче, дополнительно используют шайбы и гроверы.

 Метрика шестигранной контргайки с нейлоновой вставкой

Гайки из нержавеющей стали этого типа имеет нейлоновый стопорный элемент, который предотвращает развинчивание соединения при вибрации. Оцинковка дополнительно повышает сопротивление коррозии и другим разрушительным внешним воздействиям.

Такие метизы используют в сборочных цехах легкого и тяжелого машиностроения, в приборостроении, в железнодорожной и даже военной области. Разные классы прочности позволяют точнее определиться с областью применения.   

Метрическая гайка барашковая

Гайка «барашек» имеет два поднятых вверх удлиненных выступа-«ушка» по бокам. Это позволяет откручивать гайку вручную, без использования специального ключа. Поэтому она особенно актуальна там, где соединения часто и быстро собираются и разбираются, при этом на них не оказывается большая нагрузка. Ведь «барашек» нельзя затянуть так же туго, как обычную шестигранную гайку, закрученную ключом.

«Ушки» могут иметь разную форму: наиболее удобны в использовании округлые выступы, так как они не врезаются в пальцы при откручивании элемента. При этом следует отметить, что отломить их невозможно, даже прилагая большие усилия.

 Гайка «барашек» обладает метрической резьбой и используется вместе с болтами, шпильками и другими цилиндрическими метизами. Изготавливается из стали с цинковым покрытием, защищающим от коррозии. Применяется в машиностроении, сантехнике.  

 Метрические колпачковые гайки

Гайка колпачковая имеет обычную шестигранную форму, но дополнена круглым «колпачком», закрывающим отверстие. Он призван защитить соединение от негативных внешних воздействий, уберечь работников от травм в процессе производства и эксплуатации конструкции. А еще такой колпачок придает соединению аккуратный, красивый вид. Поэтому колпачковые гайки используются там, где важна визуальная привлекательность конструкции: в машиностроении, строительстве и ремонте, промышленном производстве и в быту.

Изделия производятся из высокопрочной углеродистой и легированной стали, латуни, бронзы. Иногда их покрывают цинком для дополнительной защиты от коррозии и ржавчины: такие элементы могут использоваться даже в помещениях, где уровень влажности постоянно повышен. Но наиболее долговечными являются колпачковые гайки из нержавеющей стали.

Метрические гайки шестигранные с фланцем и насечками

Гайка шестигранная с фланцем относится к самоконтрящемуся крепежу. Она имеет напрессованную шайбу. С одной стороны у шайбы есть насечки, расположенные по движению закручивания. Они врезаются в металл и предотвращают ослабление и раскручивание соединения. Делают эти метизы из нержавеющей стали, поэтому их можно использовать в кислых средах и в местах с повышенной влажностью.

Крепят такие метизы с помощью обычных гаечных ключей соответствующих размеров. Гайки с фланцем используют в строительстве и машиностроении. Также они актуальны для соединения элементов, которые нельзя подвергать большому давлению.